
Beobachter am Main vom 15.03.1913
Wenighösbach, 14. März.
Am letzten Sonntag veranstalteten die Teilnehmerinnen am hiesigen Kochkursus zum Abschluß ihrer vierwöchigen Lerntätigkeit in der Wirtschaft Gr. Stenger ( „Zum Ochsen“) einen gemütlichen Abend mit Kaffeekränzchen, an dem nicht weniger als 85 Personen teilnahmen. Die bei dieser Gelegenheit verabreichten Proben der Kochkunst der jungen Damen fielen zur allgemeinen Zufriedenheit sehr lobenswert aus.
Die 15 Teilnehmerinnen erfreuten die Anwesenden auch noch durch die flotte Ausführung eines hübschen Theaterstückes und ernteten dafür stürmischen Beifall. Herr Kaplan Halbig hielt gegen Schluß des Abends eine kurze Ansprache, in der er der Freude der Gemeinde über das gute Gelingen des Kurses beredten Ausdruck verlieh.
Der Kursus wird auf allgemeinen Wunsch noch bis Ostern fortgesetzt.
Anmerkung:
Folgendes Rezept stammt aus dem vom Verein im Jahr 2014 herausgegebenen Kochbuch „Supp, Gemüs und Fleisch“. Die Originalrezepte wurden bereits 1884 von Georg Andreas Staab, dem damaligen Bürgermeister von Wenighösbach, mit viel Liebe zum Detail in einem Büchlein gesammelt und mit liebevoll gestalteten Kapitelüberschriften versehen.

Text: Ferdi Sauer
Edit: Stefan Sauer